政策法规-->新闻内页
春节黄金周温泉“满了池” 汩汩泉水泡出惬意生活
http://www.scys.org.cn 发布:scys.org.cn

 

 

    泡在温暖的温泉里度过春节长假,别是一番滋味。


  眼下,随着人们生活水平的提高,泡温泉已成为越来越多普通百姓休闲度假的首选,而虎年的第一个黄金周,烟台各大温泉景区也纷纷抓住春节长假的有利时机,赚得盆满钵满。


  孩子们
  温泉池成了戏水乐园
  大年初一,烟台气温突降寒风袭人,但前来泡温泉的游客却是一派清凉打扮,在蓬莱三仙山温泉,来自烟台的吕翠萍泡在温暖的泉水里高兴地说,以往在家过年除了推杯就是换盏,今年全家五口人一起来泡温泉,既时尚又感到非常惬意。


  “洗温泉真是太好玩了,可以抓小鱼、淋瀑布,还可以和小朋友们在游乐池里玩水上跷跷板,等下次放假我还得让妈妈带我来。”烟台市民吕翠萍的女儿玲玲一说起洗温泉的经历,至今还意犹未尽。
  上小学二年级的玲玲告诉记者,今年大年初一,妈妈就告诉她要和爸爸、爷爷、奶奶一家五口人到蓬莱洗温泉,刚开始她以为洗温泉就像在浴池洗澡一样说什么也不去,后来听妈妈说那里可以游泳,还可以坐水上滑梯,最后就有点动心了。

  “我女儿去了之后,不一会儿就和刚认识的小朋友玩熟了,特别是那里的水上冲浪滑梯,特别受孩子们的喜爱,女儿玩了一上午都没玩够,最后要不是她那小泳裤磨破了一个洞,我怎么叫她都不出来。”吕女士说。
  “从年三十到正月初十,共接待了3000多位游客,比去年同期增长了四成多,偌大的温泉池几乎天天爆满。”谈起今年温泉游的火爆,蓬莱三仙山温泉景区有关负责人告诉记者,今年春节期间多以家庭为单位的自驾游游客为主,其中儿童游客与去年相比有明显增加。为此,景区特别开辟了儿童游乐池,新进了不少适合儿童游玩的水上游乐设施,让孩子们在游玩的同时,既不感觉无聊寂寞,也不耽误泡温泉。


  大人们
  泡在里面不想出来了
  烟台市民宋伟鹏大年初四就和家人开着车赶到了栖霞,他告诉记者,之前单位组织旅游时他曾泡过一次那里的温泉,感觉非常舒服,这次打算让家人也一起享受一下。聊起泡温泉,老宋一下打开了话匣。
  “泡温泉可与在澡堂子里泡澡大不一样,不仅空气湿度适宜,水温也没有浴池里那么热,人不管在里面泡多长时间都不会有喘不上气的感觉。”说话间,宋先生的表情惬意,仿佛沉浸在温泉里一样。“初四那天和妻子、父母一起去泡温泉,从下午1点一直泡到晚上7点,要不是他们催着我上来吃晚饭,我都不想出来了。”市民于淑芸在假期里也和家人一起去泡过温泉,于女士告诉记者,平日里单位的工作特别忙,周末休息时也都是忙于家务,很少有时间出来好好放松放松。正好春节期间朋友送给她两张温泉景区的门票,她和爱人一商量带着泳衣就出发了。


  “我是第一次洗温泉,总体感觉特别舒服,整个身体浸在温暖的泉水中,听着舒缓的音乐,时而再喝上一杯鲜果汁,在那一瞬间仿佛身临仙境一般。此外,温泉景区里还提供了例如水疗冲击浴、茶盐浴、玫瑰花浴、中草药浴等各具特色的浴池,花钱体验不同的感受非常划算。”于女士说。


  老人们
  穿得太少有点不好意思
  记者采访时了解到,随着生活水平的提高以及人们对温泉养生的认识不断增加,如今洗温泉的人群中也不乏一些老年人。然而,对于温泉池里身着泳衣的男男女女,有不少老年人还是感觉有点不好意思。
  今年68岁的曹树明,春节时和儿子一家来到蓬莱三仙山洗温泉,刚一进入温泉馆,曹大爷就打起了退堂鼓,儿子起初不解,后来得知老人是感觉里面的人穿得太少,不好意思往里进。
  曹大爷告诉记者,年轻的时候他也经常到海边去洗海澡,但在那种特殊的场合下穿着泳裤也没感觉到别扭,可是在温泉馆里就不同了,毕竟是一个封闭的空间,乍一看和澡堂子又有几分相似,所以一时间自己的观念不太好扭转。


  腰腿疼者
  感觉比推拿还要舒服
  温泉的养生保健功效众所周知,既能改善人体局部和全身的血液循环,也可作为其他疾病的辅助治疗。烟台市旅游局有关负责人介绍,烟台市温泉资源丰富,招远、牟平、栖霞等地都有著名的温泉旅游景区,这三地温泉各有特色,所含的矿物成分与微量元素也不尽相同,对于患有腰腿疼的人们来说,选择也更为丰富。


  市民于宝怀患腰背肌筋膜炎已有很多年头了,听说经常泡温泉可以缓解疼痛,于是他几乎每个月都要到蓬莱泡一次。于先生告诉记者,他得的这个病平日里最怕凉风,就是天不冷的时候晚上睡觉都要开着电热毯,只要是后背始终保持热乎就不会疼。


  “我经常去的那家温泉,水温长年保持在50℃左右,泡在里面别提多舒服了,我经常一泡就是三四个小时。出来后全身上下明显轻松了许多,特别是后背的肌肉,感觉特别松弛,比做一次中医推拿都舒服。”于先生边说还边给记者算了笔账,做一次正规的中医推拿,一小时得50元钱,而洗一次温泉才80元,还不限时间,在里面洗一天都行,所以对于普通老百姓来说,价格还是可以接受的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


联系地址:四川成都十二桥路37号新1号四川省科学养生促进会; 电子邮箱:66278826@163.com
会员中心:028-66165766;行政办:028-87788670;蜀ICP备13015422号-4
 版权所有 2008-2016 ㊣ 版权声明 ◎ 御龙舫明联网