大众养生-->新闻内页
茶树精油巧御流行病毒
http://www.scys.org.cn 发布:scys.org.cn

 

    茶树精油巧御流行病毒

 

 

    春夏之季,万物变得生机勃勃,病菌也开始活力四射。在这个流行性疾病高发的时节,一不小心就容易加入“流行的行列”。现代都市人生活节奏快,工作压力大,身体的免疫系统越来越脆弱。忙碌的你,不仅要关注外在的美丽,更要积极关注内在的健康。那么,如何科学的预防流行性疾病呢?
 

    净化空气,选用欧蔓莉诗茶树精油 

 

    精油是最天然的空气清新剂,源自澳洲的欧蔓莉诗茶树精油更是其中上品。茶树为桃金娘科白千层属植物,其新鲜枝叶经水蒸气蒸馏而得无色至淡黄色的茶树精油。最早的茶树使用者是澳大利亚土著居民,二战期间,茶树也是重要的消毒杀菌来源。而在中国,早在殷商到秦汉时期,人们已经开始采用熏烟或佩戴芳香药物的方法来净化空气和预防疫病;到了隋唐时期,用于空气消毒的方药开始出现,并且日渐丰富起来,在现存的本草类典籍中,茶树就被列为用于空气消毒的药物之一。通过现代医学研究证实,欧蔓莉诗茶树精油具有很好的抗菌活性和抗炎活性,能帮助人体免疫系统抵抗细菌。德国莱比锡大学实验发现,欧蔓莉诗茶树能有效对抗26种皮癣菌、32种白色念珠菌及22种小芽孢菌。国际知名芳疗专家ValerieAnnWorwood在其《芳香疗法配方宝典》中将茶树精油列入“十种用途最多,最有用的精油”。

 

    

 

    欧蔓莉诗茶树精油不仅能作为美容用品,达到祛痘消炎之效,更能消毒杀菌,净化空气,有效预防呼吸道感染、感冒等流行性疾病,改善感冒后的鼻塞和呼吸不畅。巧用欧蔓莉诗茶树精油净化空气,可以将茶树芳香精油与实木熏香组合装配合使用,让欧蔓莉诗茶树的芬芳弥漫于室内的各个角落。无论是在办公室,还是在家,保健养生,简单而又方便。

 

 

    做好保暖,自如应对温差

 

    春夏早晚温差大,一旦疏忽,病毒就会乘虚而入。不要贪图一时的凉快或暖和,随意增减衣服都很容易患上感冒,这个季节可以随身多带一件外套,合理增减衣物,灵活应对温差。

 

 

    健康饮食,严防病从口入

 

    食物是病菌传播最重要的载体之一,饮食卫生的重要性不容忽视。要坚持饭前便后洗手;不要喝生水,瓜果一定要洗净再吃,尽量不吃生食;日常用的餐具要仔细清洁,严格消毒。

 

 

    多做运动,提高身体机能

 

    每周参加一两次轻松的运动,不仅能增强身体的免疫力,还能放松心情,尤其是忙于工作的上班族,更要与运动亲密接触了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


联系地址:四川成都十二桥路37号新1号四川省科学养生促进会; 电子邮箱:66278826@163.com
会员中心:028-66165766;行政办:028-87788670;蜀ICP备13015422号-4
 版权所有 2008-2016 ㊣ 版权声明 ◎ 御龙舫明联网