天古讲坛-->新闻内页
莲雾有什么营养价值?这种药用价值别忽略
http://www.scys.org.cn 发布:scys.org.cn

    随着现代人的生活水平在不断的提高,越来越多的人重视养生保健,养生不仅是生活习惯的养成,还要多吃一些健康的绿色水果。你们知道莲雾的营养价值有哪些吗?

  什么是莲雾?

  莲雾是一种主要生长于热带的水果。我国主要生长在海南、广东、潮汕、台湾等地区。其果肉呈海绵质,略有苹果香味。果实顶端扁平,下垂状表面有蜡质的光泽。果肉呈海绵质,略有苹果香味。莲雾的种类很多,果色鲜艳,有的呈青绿色,有的呈粉红色,还有的呈大红色。莲雾的果实中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物及钙、磷、钾等矿物质,适合治清热利尿和安神,对咳嗽、哮喘也有效果。

  莲雾的功效与作用

  1、莲雾中含有的维生素和微量元素也是相当的丰富,有维生素C、B2、B6,钙、镁、硼、锰、铁、铜、锌、钼等。

  2、莲雾中含有很高的水分,但是含糖量却很少,对肌肤很有好处,还可以帮助利尿。

  3、莲雾是微碱性水果,可调节人胃肠的酸碱度。

  4、莲雾还有帮助消化、生津止渴的功效,当消化不良时,可以加点盐与莲雾一同食用。

  5、莲雾有一种特别的香味,是一种很好的解热剂,有静心安神的作用。常用于清热解毒,对咳嗽、哮喘有良好抑制效果

  6、莲雾是消暑解渴的佳果,常用于清热解毒,对咳嗽、哮喘有良好抑制效果。

  莲雾有什么药用价值?

  莲雾是一种可治多种疾病的佳果,中医药学认为莲雾‘性平味甜’,功能润肺、止咳、除痰、凉血、收敛。在中医食疗理论上,将莲雾煮冰糖食用能止咳除痰,而将莲雾抹上微量食盐食用可治消化不良。

 

 

 

 

 

 

 

 


联系地址:四川成都十二桥路37号新1号四川省科学养生促进会; 电子邮箱:66278826@163.com
会员中心:028-66165766;行政办:028-87788670;蜀ICP备13015422号-4
 版权所有 2008-2016 ㊣ 版权声明 ◎ 御龙舫明联网