男性养生-->新闻内页
男人憋不住尿是怎么回事 该怎么办?
http://www.scys.org.cn 发布:scys.org.cn

 

 

男人憋不住尿是怎么回事 该怎么办?

 

 

 

 

憋不住尿对于成年男性来说,是一种很严重事情。不仅是会对自身健康造成伤害,还可能受到其他人的嘲笑引起内心的自卑。所以男性憋不住尿会严重的影响到男人的生活、工作和学习……

 

 

1.肾盂肾炎
1.憋不住尿患者可以考虑是肾盂肾炎。这种炎症属于身体深部的脏器感染,因此往往伴有全身的炎症反应或肾小管功能受损的表现。

 

2.泌尿系统感染
比如说老年男性由于前列腺增生,会造成尿路梗阻,继而引起膀胱炎。膀胱炎的发生往往是由于外阴部的细菌沿尿路逆行上去造成。 

 

3.尿失禁是一种症状
指尿液失去控制而不由自主地流出。人正常的储尿及排尿都是在膀胱压力与尿道压力相互协调下进行的,所以,任何原因造成储尿期的膀胱压力过高或尿道阻力下降,都会造成尿失禁。

 

 

4.心理原因是一种原因
有的男性朋友在夜晚睡觉前为了不起夜总是强迫自己上厕所,久而久之,就会产生心理强迫疾病,也就慢慢地憋不住尿。 

 

5.与生活习惯和季节有关
受饮水量的影响,喝的多排的多,有可能出现尿频。如口渴不明显时,喝数百毫升水,可能数十分钟后即可出现排尿。其次气候因素的影响,冬天出汗少,体表丢失水分少,水分需通过肾脏排出,可能尿的次数就会增多。而夏天出汗多,尿量少,尿次数少。

 

 

 

 

 

编辑:成都天启中医药研究院 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


联系地址:四川成都十二桥路37号新1号四川省科学养生促进会; 电子邮箱:66278826@163.com
会员中心:028-66165766;行政办:028-87788670;蜀ICP备13015422号-4
 版权所有 2008-2016 ㊣ 版权声明 ◎ 御龙舫明联网