男性养生-->新闻内页
盐水泡脚可补肾 男性朋友们还在等啥
http://www.scys.org.cn 发布:scys.org.cn

 

 

      泡脚,最简单又最方便的保健养生方式,颇受大众的喜爱。您知道吗?男性同胞们如果在平日泡脚的水中加入一些盐,还可以起到补肾的效果呢!

 

  盐水泡脚又有什么好处呢?

  一:补肾、抗衰老

  盐水泡脚促进血液循环,就可以让盐水的有效成分进入肾和心脏,从而达到补肾的效果。当然除去足部寒气也是盐水泡脚的一个目的。如果在泡脚水中加入鹅卵石, 边泡边按摩足部的话,可提高养生保健的效果。因为,泡脚的过程之中,按摩脚部可以促进人体脉络贯通有助眠抗衰之效。泡脚还可以治疗感冒,使头部放松,从而 达到提高记忆力的功效。

 

  二:除脚气,清洁脚部

  大家都知道,食盐具有杀毒除菌的功效,那么用盐水泡脚的话,自然就可以达到清洁脚部、杀灭真菌、细菌的效果。另外,盐可以去角质,把食盐放入热水来泡脚,就是利用食盐去角质的作用来时足部变得更光洁。

 

 

  盐水泡脚有哪些注意事项呢?

  一:泡脚时间不宜过长

  泡脚时间应控制在15—30分钟为宜。在泡脚的时候,由于脚部的血液循坏加快,导致心率也比平时快。所以如果泡的时间过长会导致心脏负担加重。容易发生一些并发症,如头晕昏厥等。

 

  二:脚部有伤口或者气泡的人不宜泡脚

  如果有伤口的话会造成伤口感染,从而导致伤口疼痛就不好了。应该等伤口好了再泡

  温馨提示:盐水泡脚虽然好处多,但也不能经常泡,偶尔泡几次就可以了。如果泡完脚后,再适当做几分钟足底按摩,对身体的血液循环更好,脏腑器官也更能得到进一步的调节。泡完脚直接入睡,可提高泡脚的效果。

 

 

 

    编辑:成都天启中医药研究院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


联系地址:四川成都十二桥路37号新1号四川省科学养生促进会; 电子邮箱:66278826@163.com
会员中心:028-66165766;行政办:028-87788670;蜀ICP备13015422号-4
 版权所有 2008-2016 ㊣ 版权声明 ◎ 御龙舫明联网