科技新闻-->新闻内页
根据自己的特点来使用精油
http://www.scys.org.cn 发布:scys.org.cn

 

 

 

 

 

根据自己的特点来使用精油

 

肤质:肤质不同,所选择的精油自然也不尽相同,比如干性肌肤以薰衣草、檀香木、橙花、玫瑰精油最为合适,油性肌肤则更加喜欢佛手柑、尤加利、茶树精油;而对于中性皮肤来说,茉莉精油最适合。

闻香:品质好的精油,例如宾奴仕精油有着自己专属的香气,不同的精油味道不尽相同,且味道醇厚、浓郁,给人不一样的嗅觉感受。普通精油味道则不够浓郁,而且不易立即辨别是哪一种精油。

观色:大多数的精油都是透明状态,滴在白纸上,挥发后不留任何痕迹,滴在清水中则可立即溶解。这样的精油才是绝佳选择。

 

精油DIY的技术如此发达,精油早已经可以亲手调制,推荐以下几种好用的精油DIY方法,帮你成就精油达人梦想。

去浮肿精油:在50ml的杏仁油中滴入7滴葡萄柚精油和8滴茴香精油,相互融合即可。通过均匀涂抹,并挤压肌肤,能达到不错的排水、去浮肿的作用。

告别橘皮精油:在30ml杏仁油里滴入10滴荷荷巴油,完全融合后,再加入8滴丝柏精油即可用来消除皮下脂肪、减少橘皮组织。

 

塑身精油:将一小块不含香料的肥皂在热水中溶化,加入15ml白葡萄酒,摇匀后加入2滴迷迭香精油,用此精油泡澡,可加速脂肪燃烧,帮助瘦身。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


联系地址:四川成都十二桥路37号新1号四川省科学养生促进会; 电子邮箱:66278826@163.com
会员中心:028-66165766;行政办:028-87788670;蜀ICP备13015422号-4
 版权所有 2008-2016 ㊣ 版权声明 ◎ 御龙舫明联网