弘世堂-->新闻内页
女人5个习惯易“惹来”乳腺增生
http://www.scys.org.cn 发布:scys.org.cn

   乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,据调查约有70%-80%的女性都有不同程度的乳腺增生。

  乳腺增生真正的发病原因还不明确,目前,多认为与内分泌失调及精神、环境因素等有关。此外,饮食结构不合理,如高脂、高能量饮食导致脂肪摄入过多,饮酒和吸烟等不良生活习惯也会诱发乳腺疾病。预防乳腺增生,应注意纠正以下几个生活习惯。

  1.经常熬夜

  睡眠不仅有利于平衡内分泌,更给体内各种激素提供了均衡发挥健康功效的良好环境。如果睡眠不规律,极易造成内分泌失调,相信内分泌失调脸上长痘痘是许多女人经历过的。而内分泌失调容易引发的另一件事就是乳腺增生。所以,女性要保证睡眠的规律性。

  2.经常生闷气

  经常生闷气会造成神经衰弱,加重内分泌失调,促使增生症的加重。而心情好了,卵巢的正常排卵就不会被坏情绪阻挠,孕激素分泌就不会减少,乳腺就不会因受到雌激素的单方面刺激而出现增生,已增生的乳腺也会在孕激素的照料下逐渐复原。

  3.偏爱吃肉

  动物蛋白性食物主要有:鱼、虾、蟹、牛奶、奶油制品、蛋类等。动物蛋白摄入过量,会造成雌激素过多,造成乳腺增生。所以女性朋友应多吃全麦食品、豆类和蔬菜,增加人体代谢途径,减少乳腺受到的不良刺激。

  4.不喜欢吃蔬菜

  蔬菜是含有丰富的维生素和矿物质的,如果不喜欢吃蔬菜,人体就极易缺乏B族维生素、维生素C或钙、镁等矿物质,前列腺素E的合成就会受到影响,乳腺就会在其它激素的过度刺激下出现或加重增生。所以女性朋友应该营养饮食,均衡饮食。

  5.月经紊乱

  临床发现月经周期紊乱的女性比其他人更易乳腺增生,通过调理内分泌调理月经,同时也能预防和治疗乳腺增生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


联系地址:四川成都十二桥路37号新1号四川省科学养生促进会; 电子邮箱:66278826@163.com
会员中心:028-66165766;行政办:028-87788670;蜀ICP备13015422号-4
 版权所有 2008-2016 ㊣ 版权声明 ◎ 御龙舫明联网