国际动态-->新闻内页
花梨木精油,藏于地球之肺的馨香瑰宝
http://www.scys.org.cn 发布:scys.org.cn

 

 

 

 

 

花梨木精油,藏于地球之肺的馨香瑰宝
 
在南美洲的热带雨林区,有一种兼具木质味与花香味,开灿烂黄色花朵的常绿树,这就是花梨木。相比广袤的亚马逊河流域,它的分布不多,树种非
常的少,因此显得极其珍贵。由其木心萃取而来的花梨木精油,自然也是矜贵无比。或者因为如此,世界环保人士一度呼吁人们不要使用花梨木精油,以免破坏雨林生态。  

不过所幸的是,花梨木精油只要以多年生树种的木心碎屑就可以蒸馏,加之花梨木在巴西亚马逊河流域是有计划地栽种的,所以我们可以安心地享受花梨木精油带来的温暖关怀。 有人说一个精油爱好者从初级进入比较资深的阶段,必定是从第一瓶花梨木精油开始的。也是从这个时候开始,她才算是真正开始体验不同精油搭配带来的乐趣与成就感,并从不同的搭配中获得心灵或皮肤的补给。花梨木,是如此神奇而充满魅力。
   
花梨木又名玫瑰木,为木质类精油,呈无色至淡黄色,或黄色带有红棕色,有着放松身心,振奋精神的作用。对于喜欢熏香的精油喜好者来说,花梨木当是极好的选择。结束一天的忙碌以后,一盆鲜花、一盏柔光,似有若无的轻音乐,造出浪漫温馨之境,燃点起香薰灯,让花梨木的独特韵味溢满整个空间,绵绵的香氛,透着一种道不尽的厚度感、转折感……扑朔迷离,给人无尽遐想,心也在这一刻得以清空了,愉悦放松的感觉被重拾,哪怕是极度的疲累和忧郁,极端恶劣的情绪,也能在花梨木的芬芳里找寻一处释放的窗口。 3、5月间, “红雨争妍,芳尘生润,将春都揉成泥”。
    
连绵不住的春雨,加之繁花翠叶的妆点,让春似有了人的敏感多情,美丽肌肤也仿佛感染春的气息变得薄脆敏感,甚至干燥脱皮。特别干燥的皮肤上还会出现一些肉眼看不见的小伤痕,若护理不当,很容易在皮肤上形成色素沉淀,加速皮肤老化。想要拥有亮泽好肌肤,美美地享受春日好心情,就得唤醒沉睡一冬的肌肤细胞,促进肌肤细胞再生重组。此时,无论是何种肤质,都可以请出花梨木这位美丽而神奇的“精油魔术师”。
     
肌肤营养供给主要依靠大量的微血管运送,而花梨木精油对于微血管循环和静脉循环都有促进和调节作用,能有效刺激细胞,使组织再生,甚至还能预防换季时容易出现的皮肤敏感发痒。即使是保湿情况特别好的皮肤,也能从花梨木平衡、温暖的特性中获益,它似肌肤极温和的“回春”良方。 对于一些慢性病患者,花梨木是最佳药方,能够帮助全身排毒,提高身体免疫力;春天乍暖还寒之时,亦是感冒咳嗽等呼吸系统疾病频发的季节,藉由花梨木精油的温暖抚慰,便能预防并舒缓症状。
     
宾奴仕花梨木精油亦可用于家具保养与居家杀菌驱虫。花梨木本身是上好的家具材质,早期欧洲人喜欢取花梨木木心制作成梳子、镜框、橱柜等,而在中国明朝,花梨木漂亮的纹理吸引了人们的视线,被用于制作高级考究的家具,并且保留花梨木本身纹理的自然美而不再做刻意的雕琢。将馨香独特的花梨木精油制成清新喷雾喷洒于房间里,整个空间也会溢满大森林的清畅,让人感觉到置身大森林的舒畅与惬意。
     
在地球之肺的亚马逊河流域,花梨木的温暖灿烂触手可及;在花梨木精油的温暖世界里,深呼吸就可以感受到森林清新的气息以及大自然馈赠的美好心灵。

 

 

 

 

 

编辑:成都天启中医药研究院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


联系地址:四川成都十二桥路37号新1号四川省科学养生促进会; 电子邮箱:66278826@163.com
会员中心:028-66165766;行政办:028-87788670;蜀ICP备13015422号-4
 版权所有 2008-2016 ㊣ 版权声明 ◎ 御龙舫明联网